Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Ada stock jambu biji langsung dibuat asinan aja, dijamin nagih deh, resepnya pas enaknya, buahnya bisa diganti dengan mangga, bengkoang, dll ya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jambu, lalu belah jadi dua dan buang isiannya. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan cabai rawit dan gula pasir, agar lebih mudah beri sedikit garam, dan hancurkan gula merah agar lebih mudah larut.
Langkah 3
Campurkan air, cabai halus, gula Jawa, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis.
Langkah 4
Kemudian rebus hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu angkat dan saring.
Langkah 6
Siapkan jambu biji dan air asinannya yang sudah dingin.
Langkah 7
Masukkan ke dalam wadah dan tutup rapat, lalu diamkan di kulkas selama 5-7 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement