Asinan Jambu Biji

Resep Asinan Jambu Biji

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Ada stock jambu biji langsung dibuat asinan aja, dijamin nagih deh, resepnya pas enaknya, buahnya bisa diganti dengan mangga, bengkoang, dll ya

Bahan Utama

1 buah jambu biji jumbo

2 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

1 sdt garam

1 buah gula Jawa ukuran kecil

3 sdm gula pasir

1 buah jeruk nipis

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jambu, lalu belah jadi dua dan buang isiannya. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jambu, lalu belah jadi dua dan buang isiannya. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Haluskan cabai rawit dan gula pasir, agar lebih mudah beri sedikit garam, dan hancurkan gula merah agar lebih mudah larut.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit dan gula pasir, agar lebih mudah beri sedikit garam, dan hancurkan gula merah agar lebih mudah larut.

Campurkan air, cabai halus, gula Jawa, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis.

Langkah 3

Campurkan air, cabai halus, gula Jawa, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis.

Kemudian rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian rebus hingga mendidih.

Lalu angkat dan saring.

Langkah 5

Lalu angkat dan saring.

Siapkan jambu biji dan air asinannya yang sudah dingin.

Langkah 6

Siapkan jambu biji dan air asinannya yang sudah dingin.

Masukkan ke dalam wadah dan tutup rapat, lalu diamkan di kulkas selama 5-7 jam.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah dan tutup rapat, lalu diamkan di kulkas selama 5-7 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement