Ati Ayam dan Buncis Lada Hitam

Resep Ati Ayam dan Buncis Lada Hitam

bibil_kitchen

bibil_kitchen

4.0

(2 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

250 gram ati ayam, rebus, potong-potong

200 gram buncis, potong-potong

Bumbu Iris:

2 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit merah

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

1 batang sereh, geprek

4 lembar daun jeruk

1 bungkus saus lada hitam

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 gelas belimbing air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Kemudian masukkan tomat dan biarkan hingga tomat layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan tomat dan biarkan hingga tomat layu.

Tambahkan ati ayam, tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Tambahkan ati ayam, tumis hingga bumbu meresap.

Lalu tambahkan air dan masukkan buncis.

Langkah 4

Lalu tambahkan air dan masukkan buncis.

Masukkan saus lada hitam dan garam.

Langkah 5

Masukkan saus lada hitam dan garam.

Setelah air menyusut, matikan api dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah air menyusut, matikan api dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement