Ayam Betutu Khas Bali #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Betutu Khas Bali #JagoMasakMinggu10Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(13 Rating)

Pedas tapi Enak.

Bahan Utama

500 gr Ayam, di potong-potong

2 Sdt Kaldu bubuk

1/2 Sdt Gula pasir

Garam secukupnya

750 ml Air

75 ml Minyak goreng

Bumbu halus :

2 Sdt ketumbar

1 Sdt Merica butir

5 gr Kunyit

15 gr Cabai Rawit Merah

3 Butir kemiri sangrai

2 Sdt Terasi

Bumbu Cincang halus :

125 gr Bawang Merah

40 gr Bawang putih

2 Batang Serai

20 gr Lengkuas

15 gr Kencur

25 gr Cabai Rawit Merah

20 gr Jahe

10 gr Kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan untuk membuat bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan untuk membuat bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan semua bahan yang telah di cincang halus, Tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan semua bahan yang telah di cincang halus, Tumis hingga harum dan matang.

Masukan ayam, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, Aduk rata.

Langkah 3

Masukan ayam, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, Aduk rata.

Tuangkan air, hingga Ayam terendam.

Langkah 4

Tuangkan air, hingga Ayam terendam.

Masak Ayam sampai empuk dan kuah menyusut. Masak dengan menggunakan api kecil.

Langkah 5

Masak Ayam sampai empuk dan kuah menyusut. Masak dengan menggunakan api kecil.

Koreksi rasa, matikan api dan angkat.

Langkah 6

Koreksi rasa, matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement