Ayam Crispy Ketumbar

Resep Ayam Crispy Ketumbar

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(4 Rating)

Mudah.

Bahan Utama

1 potong Ayam

200 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdt merica bubuk

2 sdt garlic powder

1 sdt garam

2 sdt kaldu ayam

1 sdt vetsin

Tepung terigu pro tinggi

1/2 sdt backing soda

bumbu marinasi:

2 siung bawang putih

1sdm ketumbar

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, haluskan bumbu marinasi, lalu masukan ayam kedalam plastik ziplock lalu marinasi ayam selama 3 jam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, haluskan bumbu marinasi, lalu masukan ayam kedalam plastik ziplock lalu marinasi ayam selama 3 jam.

Siapkan tepung terigu dalam mangkok besar lalu tambahkan, merica, garlic powder, garam, kaldu ayam, vetsin dan backing soda lalu aduk merata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dalam mangkok besar lalu tambahkan, merica, garlic powder, garam, kaldu ayam, vetsin dan backing soda lalu aduk merata.

Siapkan 500 ml air lalu tambahkan susu bubuk dan aduk.

Langkah 3

Siapkan 500 ml air lalu tambahkan susu bubuk dan aduk.

Masukan ayam yang sudah dimarinasi kedalam terigu lalu baluri hingga rata, jangan ditekan-tekan.

Langkah 4

Masukan ayam yang sudah dimarinasi kedalam terigu lalu baluri hingga rata, jangan ditekan-tekan.

Masukan ayam yang sudah dibaluri tepung kedalam air susu hingga tenggelam, setelah 5 detik angkat lalu tiriskan sebentar.

Langkah 5

Masukan ayam yang sudah dibaluri tepung kedalam air susu hingga tenggelam, setelah 5 detik angkat lalu tiriskan sebentar.

Masukan kembali ayam kedalam tepung kering tadi.

Langkah 6

Masukan kembali ayam kedalam tepung kering tadi.

Lalu baluri lagi hingga merata lalu masukan kembali kedalam air susu, lakukan sebanyak 3 kali hingga.

Langkah 7

Lalu baluri lagi hingga merata lalu masukan kembali kedalam air susu, lakukan sebanyak 3 kali hingga.

Siapkan minyak dalam panci agar ayam terendam saat menggoreng, masak hingga keemasan.

Langkah 8

Siapkan minyak dalam panci agar ayam terendam saat menggoreng, masak hingga keemasan.

Siap disajikan bersama nasi panas.

Langkah 9

Siap disajikan bersama nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement