Sari Nurdiani
4.0
(4 Rating)
Mudah.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, haluskan bumbu marinasi, lalu masukan ayam kedalam plastik ziplock lalu marinasi ayam selama 3 jam.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu dalam mangkok besar lalu tambahkan, merica, garlic powder, garam, kaldu ayam, vetsin dan backing soda lalu aduk merata.
Langkah 3
Siapkan 500 ml air lalu tambahkan susu bubuk dan aduk.
Langkah 4
Masukan ayam yang sudah dimarinasi kedalam terigu lalu baluri hingga rata, jangan ditekan-tekan.
Langkah 5
Masukan ayam yang sudah dibaluri tepung kedalam air susu hingga tenggelam, setelah 5 detik angkat lalu tiriskan sebentar.
Langkah 6
Masukan kembali ayam kedalam tepung kering tadi.
Langkah 7
Lalu baluri lagi hingga merata lalu masukan kembali kedalam air susu, lakukan sebanyak 3 kali hingga.
Langkah 8
Siapkan minyak dalam panci agar ayam terendam saat menggoreng, masak hingga keemasan.
Langkah 9
Siap disajikan bersama nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement