Wina Kartika
4.0
(3 Rating)
Jika bisa buat sendiri untuk apa beli.
Garpu
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, buang bagian kecilnya, lalu potong menjadi dua bagian.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, merica, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Lumuri daging dengan bumbu halus tersebut sampai terbumbui rata, diamkan di dalam chiller kulkas minimal 1 jam.
Langkah 4
Siapkan telur, lalu kocok dengan garpu.
Langkah 5
Satukan tepung terigu dan maizena, ayak. Mulai panaskan minyak di wajan, gunakan minyak yang banyak agar ketika menggoreng ayam seluruhnya terendam dan matang sempurna.
Langkah 6
Pertama gulingkan daging di dalam tepung.
Langkah 7
Selanjutnya celupkan ke dalam kocokan telur.
Langkah 8
Gulingkan kembali di tepung, tekan-tekan dan cubit-cubit ayam sampai terbalut rata.
Langkah 9
Setelah minyak panas, masukkan ayam, goreng dengan teknik deep fry. Gunakan api sedang, goreng ayam sampai kuning keemasan dan matang, angkat lalu tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk semua daging ayam yang tersisa. Sajikan dengan saus lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement