Ayam Goreng Tepung #LebihSehat

Resep Ayam Goreng Tepung #LebihSehat

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(3 Rating)

Jika bisa buat sendiri untuk apa beli.

Bahan Utama

5 buah daging ayam bagian sayap

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 buah telur

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, buang bagian kecilnya, lalu potong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, buang bagian kecilnya, lalu potong menjadi dua bagian.

Haluskan bawang putih, merica, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, merica, garam, dan kaldu bubuk.

Lumuri daging dengan bumbu halus tersebut sampai terbumbui rata, diamkan di dalam chiller kulkas minimal 1 jam.

Langkah 3

Lumuri daging dengan bumbu halus tersebut sampai terbumbui rata, diamkan di dalam chiller kulkas minimal 1 jam.

Siapkan telur, lalu kocok dengan garpu.

Langkah 4

Siapkan telur, lalu kocok dengan garpu.

Satukan tepung terigu dan maizena, ayak. Mulai panaskan minyak di wajan, gunakan minyak yang banyak agar ketika menggoreng ayam seluruhnya terendam dan matang sempurna.

Langkah 5

Satukan tepung terigu dan maizena, ayak. Mulai panaskan minyak di wajan, gunakan minyak yang banyak agar ketika menggoreng ayam seluruhnya terendam dan matang sempurna.

Pertama gulingkan daging di dalam tepung.

Langkah 6

Pertama gulingkan daging di dalam tepung.

Selanjutnya celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 7

Selanjutnya celupkan ke dalam kocokan telur.

Gulingkan kembali di tepung, tekan-tekan dan cubit-cubit ayam sampai terbalut rata.

Langkah 8

Gulingkan kembali di tepung, tekan-tekan dan cubit-cubit ayam sampai terbalut rata.

Setelah minyak panas, masukkan ayam, goreng dengan teknik deep fry. Gunakan api sedang, goreng ayam sampai kuning keemasan dan matang, angkat lalu tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk semua daging ayam yang tersisa. Sajikan dengan saus lebih nikmat.

Langkah 9

Setelah minyak panas, masukkan ayam, goreng dengan teknik deep fry. Gunakan api sedang, goreng ayam sampai kuning keemasan dan matang, angkat lalu tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk semua daging ayam yang tersisa. Sajikan dengan saus lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement