Ayam Jamur Tahu Kecap

Resep Ayam Jamur Tahu Kecap

Mustika Ayu

Mustika Ayu

5.0

(1 Rating)

Resep enak untuk yang lagi hemat.

Bahan Utama

2 potong dada ayam, potong dadu

1/2 buah tahu sutra

100 gram jamur tiram

2 siung bawang putih

1 cm jahe, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Lada hitam

1 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, rendam dengan air garam, tepung, dan lada.

Langkah 1

Potong dadu tahu, rendam dengan air garam, tepung, dan lada.

Goreng dalam minyak panas, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas, lalu tiriskan.

Panaskan sisa minyak tadi sedikit, tumis bawang putih dan jahe yang sudah diiris tipis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sisa minyak tadi sedikit, tumis bawang putih dan jahe yang sudah diiris tipis hingga harum.

Masukkan potongan ayam, masak hingga matang, ditandai dengan warna daging yang berubah menjadi putih pekat.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, masak hingga matang, ditandai dengan warna daging yang berubah menjadi putih pekat.

Jika ayam sudah matang, masukkan jamur tiram.

Langkah 5

Jika ayam sudah matang, masukkan jamur tiram.

Masukkan pula tahu goreng dan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan pula tahu goreng dan daun bawang.

Tambahkan kecap manis, garam, lada hitam, dan sedikit air.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, garam, lada hitam, dan sedikit air.

Aduk hingga rata, koreksi rasa, dan masak hingga air menyusut. Siap disajikan.

Langkah 8

Aduk hingga rata, koreksi rasa, dan masak hingga air menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement