Ayam Kuah Kecap Oriental

Resep Ayam Kuah Kecap Oriental

Devy Fitria Wardani

Devy Fitria Wardani

5.0

(3 Rating)

Rasanya manis, gurih, sangat mudah membuatnya.

Bahan Utama

½ kg ayam, potong-potong

1 buah kentang, potong lalu goreng

3 buah tahu putih, potong lalu goreng

3 siung bawang putih, geprek

3 siung bawah merah, iris

1 ruas jahe, geprek

700 ml air

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt merica bubuk

1 buah tomat, potong-potong

Secukupnya minyak + 1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan merah sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan merah sampai harum.

Masukkan jahe, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan jahe, tumis sebentar.

Masukkan ayam, aduk rata, biarkan sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata, biarkan sebentar.

Masukkan air sampai ayam terendam, tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk dan tomat. Masak sampai ayam hampir matang, test rasa.

Langkah 4

Masukkan air sampai ayam terendam, tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk dan tomat. Masak sampai ayam hampir matang, test rasa.

Masukkan kentang dan tahu yang sudah digoreng, aduk rata, didihkan sebentar. Hasil akhir memang kuah agak banyak ya. Matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang dan tahu yang sudah digoreng, aduk rata, didihkan sebentar. Hasil akhir memang kuah agak banyak ya. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement