AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
09/06/2024 Dada ayam kukus yang teksturnya lembut, makannya gak seret, rasanya gurih aromanya wangi, masaknya anti ribet. Sehat tanpa minyak. Bisa di
3-4 potong dada ayam tanpa tulang
1 ½ sdt kadu jamur bubuk
2 sdt bubuk bawang bombay
1 sdt bubuk bawang putih
3-4 tetes cuka dapur
30 ml santan kental kamasan
Sambal tomat, atau saus/sambal sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Tiap potongan dada ayam di buka/di lebarkan tidak perlu terlalu tipis cukup lebarkan saja
Langkah 2
Tempatkan dada ayam dalam wadah cekung atau mangkuk, Masukan semua bumbu dan tambahkan cuka
Langkah 3
Tambahkan santan
Langkah 4
Balur dan remas ayam hingga bumbu dan santan rata
Langkah 5
Kukus ayam hingga matang, ayam akan cepat matang jangan terlalu lama memasak nya cukup sampai ayam berubah warna dan terlihat agak kaku, cek dengan cubit sedikit ayam. Jika terlalu lama ayam akan seret, jadi pastikan cek sesaat setelah berubah warna. siap sajikan sebagai lauk bersama sambal/ saus kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua