
Uwi Istianah
5.0
(1 Rating)
Chinese food dengan bumbu sederhana dan cara memasak yang praktis. Cocok untuk lauk nasi. Rasa yang gurih, manis dan sedikit asam, membuat ayam Kung P

Langkah 1
Siapkan bahan.

Langkah 2
Campurkan ayam dengan bahan marinasi untuk ayam, aduk rata dan diamkan selama minimal 15 menit.

Langkah 3
Campurkan bahan saus, aduk hingga merata kemudian sisihkan.

Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya, tumis ayam hingga agak matang.

Langkah 5
Masukkan cabai merah, bawang putih dan jahe, tumis kembali hingga bawang matang.

Langkah 6
Tuangkan saus yang telah dibuat, masak kembali hingga air menyusut.

Langkah 7
Tambahkan daun bawang dan kacang tanah goreng. Aduk sebentar, koreksi rasa kemudian hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua