
Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Resep ayam mentega praktis ini adalah jalan ninjaku saat menyiapkan bekal, sat set dan enak.
250 gr dada ayam fillet
2 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt saus cabai botolan
1 sdt saus tomat botolan
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
1 sdm margarin
1 sdt maizena
Secukupnya air

Langkah 1
Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.

Langkah 2
Campur kecap inggris, kecap manis, saus cabai, saus tiram, sedikit air.

Langkah 3
Marinasi ayam dengan garam dan lada hitam.

Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega (jika ingin rasa karamel bombay masukkan di awal namun jika ingin ada tekstur bombay masukkan di akhir).

Langkah 5
Masukkan ayam lalu masak sampai berwarna putih.

Langkah 6
Masukkan campuran saus yang sudah dibuat.

Langkah 7
Masukkan larutan maizena.

Langkah 8
Masak sampai mengental.

Langkah 9
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua