Ayam Palappa Merah

Resep Ayam Palappa Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Madura yang penuh citarasa.

Bahan Utama

500 gr ayam

600 ml santan kekentalan sedang

2 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

1 buah tomat

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan kecap manis dan air asam jawa.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan air asam jawa.

Kemudian tuang santan dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement