Ayam Pedas Kunyit

Resep Ayam Pedas Kunyit

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Bahan Utama

500 gr Daging Paha Ayam

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

9 buah Cabe Merah Keriting

5 buah Cabe Rawit

3 siung Bawang Putih

2 cm Kunyit

1/2 sdt Ketumbar Sangrai

2 buah Kemiri Sangrai

Bahan Lainnya :

3 lembar Daun Salam

5 cm Lengkuas

2 batang Serai

200 ml Air

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

3 sdm Minyak Goreng

1 sdm Gula Merah

2 sdm Fiber Creme

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan potongan paha ayam

Langkah 1

Siapkan potongan paha ayam

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk dan diamkan minimal 30 menit

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk dan diamkan minimal 30 menit

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri sangrai, cabe rawit dan cabe merah keriting

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri sangrai, cabe rawit dan cabe merah keriting

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun dalam dan serai hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun dalam dan serai hingga harum

Masukan potongan paha ayam, aduk rata

Langkah 5

Masukan potongan paha ayam, aduk rata

Tambahkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula merah masak, koreksi rasa kemudian hingga matang

Langkah 6

Tambahkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula merah masak, koreksi rasa kemudian hingga matang

Tambahkan fiber creme, aduk rata dan masak hingga menyerap

Langkah 7

Tambahkan fiber creme, aduk rata dan masak hingga menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait