Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Takaran bumbu bisa untuk 500 gram ayam 🤤
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis. Goreng setengah matang, tiriskan.
Langkah 2
Petik-petik daun kemangi. Rajang 2 siung bawang putih dan bawang merah.
Langkah 3
Blender atau ulek halus bawang putih, bawang merah, kemiri, laos, jahe, cabai merah, tomat, dan kunyit bubuk.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan serai, daun salam daun daun jeruk. Aduk-aduk. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga matang.
Langkah 5
Masukkan ayam dan air. Tunggu mendidih dan air menyusut. Masukkan daun kemangi. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua