Ayam Rica-Rica Kemangi Khas Manado

Resep Ayam Rica-Rica Kemangi Khas Manado

Ana Rianti

Ana Rianti

5.0

(2 Rating)

Assalamu'alaikum. kalo urusan ayam, dirumah pasti ada dech stok ayam. kali ini jalan-jalannya ke Manado ya. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

1 ikat Daun Kemangi

400 gr Ayam

400 ml Air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm Minyak Goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

5 buah Cabe merah

7 buah Cabe rawit

Bumbu Cemplung :

3 cm Jahe, geprek

1 batang serai, Geprek

2 Lembar Daun Jeruk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air.

Bumbu dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk, aduk rata lalu tutup dengan tutup pancinya agar ayam matang sempurna dan empuk, serta kuah menyusut.

Langkah 4

Bumbu dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk, aduk rata lalu tutup dengan tutup pancinya agar ayam matang sempurna dan empuk, serta kuah menyusut.

Setelah itu sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi nya.

Langkah 5

Setelah itu sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi nya.

Aduk rata, cukup sampai layu, cek rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata, cukup sampai layu, cek rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait