Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

rouna bunoch

rouna bunoch

4.0

(5 Rating)

Masakan simpel dan pastinya enak.

Bahan Utama

8 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 siung bawang putih

2 potong ayam, ukuran biasa

Garam secukupnya

Lada putih secukupnya

3 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe hijau

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu beri 4 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap manis, lada putih, serta garam sedikit saja kemudian marinasi selama 15 menit agar meresap bumbunya.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu beri 4 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap manis, lada putih, serta garam sedikit saja kemudian marinasi selama 15 menit agar meresap bumbunya.

Iris cabe, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 2

Iris cabe, bawang putih, dan bawang merah.

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api kecil sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api kecil sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe merah keriting dan cabe hijau.

Langkah 5

Masukkan cabe merah keriting dan cabe hijau.

Masukkan ayam yang sudah ditiriskan dari minyak tadi dan tambahkan 4 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap manis, dan garam sedikit saja. Aduk sampai merata dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam yang sudah ditiriskan dari minyak tadi dan tambahkan 4 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap manis, dan garam sedikit saja. Aduk sampai merata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement