Atik Haryono
5.0
(2 Rating)
Ingin manis atau asin atau pedas, sesuaikan selera masing-masing.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis. Dalam panci didihkan air. Setelah mendidih rebus daging ayam hingga matang. Lalu segera angkat, tiriskan, buang airnya. Dinginkan, kemudian suwir. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan santan ke dalam bumbu. Aduk rata. Masukkan juga ayam suwir, aduk rata kembali.
Langkah 4
Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa. Sesuaikan selera masing-masing.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan kering. Jika ingin yang lembab, bisa segera angkat. Tetapi jika ingin yang tahan lama, masak lagi hingga tekstur ayam lebih kering lagi. Setelah selesai, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua