
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Membuat bakpia dengan banyak layers dengan menggunakan fibercream pengganti santan tentunya lebih gurih dan lebih sehat.
Bahan Adonan Air :
8 gr fibercream
32 gr air
Bahan Adonan Lemak :
Secukupnya pewarna merah cabe
Bahan isian :
35 gr fibercream
90 gr air
1/4 sdt vanili
Blender

Langkah 1
Rendam semalaman kacang hijau lalu masak hingga empuk setelah itu blender hingga halus kecuali pasta pandan dan daun pandan, setelah halus masak dan beri pasta pandan, daun pandan aduk terua hingga mengental biarkan dingin lalu bulat-bulatkan hingga habis

Langkah 2
Buat adonan air lalu tutup -/+ 15 menit lalu bagi menjadi 3 bagian

Langkah 3
Buat adonan lemak tutup -/+ 15 menit bagi menjadi 3 bagian

Langkah 4
Pipihkan adonan air lalu isi dengan adonan lembek

Langkah 5
Pipihkan lalu gulung dari atas ke bawah

Langkah 6
Putar adonan tutup dengan kain -/+ 10 menit

Langkah 7
Ambil lalu pipihkan lagi setelah itu gulung kembali

Langkah 8
Iris bagian tengah menjadi 2 bagian

Langkah 9
Pipihkan dan beri isian hingga habis

Langkah 10
Panggang -/+ 25 menit dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua