Bakso Chikuwa Kuah Thaican

Resep Bakso Chikuwa Kuah Thaican

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

5 buah bakso urat ukuran besar

5 buah chikuwa

5 buah cabai rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

300-400 ml air

1 buah jeruk limau

2 siung bawang putih utuh goreng

Secukupnya irisan cabai merah

1 sdm bawang goreng

2 buah kemiri sangrai

3 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bumbu thaican selama 10 menit, tiriskan kemudian haluskan

Langkah 1

Rebus bumbu thaican selama 10 menit, tiriskan kemudian haluskan

Tumis bumbu thaican hingga harum, sisihkan

Langkah 2

Tumis bumbu thaican hingga harum, sisihkan

Kemudian haluskan bumbu halus, sisihkan

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu halus, sisihkan

Didihkan air dalam panci, masukan bumbu halus dan bumbu thaican aduk rata

Langkah 4

Didihkan air dalam panci, masukan bumbu halus dan bumbu thaican aduk rata

Masukan bakso, chikuwa dan cabai rawit utuh dan irisan cabai merah

Langkah 5

Masukan bakso, chikuwa dan cabai rawit utuh dan irisan cabai merah

Masak hingga matang

Langkah 6

Masak hingga matang

Salin ke dalam mangkuk saji, kucuri dengan jeruk limau, sajikan

Langkah 7

Salin ke dalam mangkuk saji, kucuri dengan jeruk limau, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement