Punya stok jamur tiram banyak banget karna beli langsung dari budidayanya. Biar jamurnya tidak cepat rusak selain dibikin masakan yang lainnya, jamur
Step 1
Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih ayam & jamur tiram, kemudian peras jamur sampai airnya berkurang. Sisihkan
Step 2
Blender halus daging ayam & jamur. tambahkan 1 butir telur biar cepat halus
Step 3
Siapkan bumbu-bumbu.
Step 4
Siapkan wadah kosong, masukkan jamur & ayam yang sudah di blender, aduk sampai menyatu.
Step 5
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit & masukkan semua bumbu. Aduk sampai adonan bakso bisa dibentuk. (jangan terlalu benyek)
Step 6
Setelah tercampur merata. Adonan siap dicetak.
Step 7
Didihkan air terlebih dahulu, kemudian cetak adonan bakso menggunakan tangan & sendok bersih. Cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih.
Step 8
Rebus adonan bakso sampai mengapung di atas air/rebus sampai matang. Angkat & tiriskan. Kemudian tata bakso di atas piring saji & siap dihidangkan dengan cocolan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement