Bakso Jamur

Resep Bakso Jamur

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Punya stok jamur tiram banyak banget karna beli langsung dari budidayanya. Biar jamurnya tidak cepat rusak selain dibikin masakan yang lainnya, jamur Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram jamur tiram

300 gram daging ayam

500 gram tepung tapioka/secukupnya sesuai selera

1 butir telur

Bumbu-Bumbu

1 sdt ladaku bubuk

1 sdt bubuk bawang putih

Kaldu bubuk Royco 1 sachet/ 9gram

Garam secukupnya

1 sdm kecap asin

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih ayam &  jamur tiram, kemudian peras jamur sampai airnya berkurang. Sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih ayam & jamur tiram, kemudian peras jamur sampai airnya berkurang. Sisihkan

Blender halus daging ayam & jamur. tambahkan 1 butir telur biar cepat halus

Langkah 2

Blender halus daging ayam & jamur. tambahkan 1 butir telur biar cepat halus

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu.

Siapkan wadah kosong, masukkan jamur & ayam yang sudah di blender, aduk sampai menyatu.

Langkah 4

Siapkan wadah kosong, masukkan jamur & ayam yang sudah di blender, aduk sampai menyatu.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit & masukkan semua bumbu. Aduk sampai adonan bakso bisa dibentuk. (jangan terlalu benyek)

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit & masukkan semua bumbu. Aduk sampai adonan bakso bisa dibentuk. (jangan terlalu benyek)

Setelah tercampur merata. Adonan siap dicetak.

Langkah 6

Setelah tercampur merata. Adonan siap dicetak.

Didihkan air terlebih dahulu, kemudian cetak adonan bakso menggunakan tangan & sendok bersih. Cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih.

Langkah 7

Didihkan air terlebih dahulu, kemudian cetak adonan bakso menggunakan tangan & sendok bersih. Cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih.

Rebus adonan bakso sampai mengapung di atas air/rebus sampai matang. Angkat & tiriskan. Kemudian tata bakso di atas piring saji & siap dihidangkan dengan cocolan saus sambal.

Langkah 8

Rebus adonan bakso sampai mengapung di atas air/rebus sampai matang. Angkat & tiriskan. Kemudian tata bakso di atas piring saji & siap dihidangkan dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait