NaFitri
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan paling favorit kalau pulang ke Malang ya bakso
2 sdm air, sesuaikan kebutuhan
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
Bahan kuah :
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan ayam dan daging yang sudah dihaluskan bersama telur kemudian tambahkan bumbu halus, kecap asin, tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga rata
Langkah 2
Tambahkan 2 sdm air ke dalam adonan atau sesuaikan adonan jika adonan kurang menyatu bisa tambahkan air lagi menggunakan sendok makan hingga menjadi adonan yang kalis
Langkah 3
Siapkan tahu coklat yang sudah dilubangi tengahnya kemudian isi tahu dengan adonan bakso secukupnya saja, begitu pula dengan kulit pangsit isi dengan adonan bakso secukupnya saja. Sisakan untuk dibuat bakso. Bisa juga dibuat dalam bentuk bakso cuanki.
Langkah 4
Kukus tahu bakso dan sebagian kulit pangsit yang sudah diisi adonan bakso selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang, angkat, sisihkan
Langkah 5
Sebagian kulit pangsit yang saya isi bakso saya bentuk memanjang untuk jadi pangsit goreng
Langkah 6
Sisa adonan bakso yang masih ada bulat-bulatkan dan rebus di air mendidih hingga bakso mengapung di permukaan tanda bakso telah matang, angkat, tiriskan
Langkah 7
Untuk membuat kuah, tumis rajangan bawang merah dan bawang putih bersama potongan daun bawang hingga harum
Langkah 8
Rebus atau blansir tulang ayam hingga keluar kotoran lemaknya kemudian buang airnya ganti dengan 800ml air baru dan rebus lagi hingga mengeluarkan kaldu
Langkah 9
Masukkan bakso dan tumisan bawang ke dalam rebusan kaldu ayam, tambahkan secukupnya gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, masak hingga mendidih dan kuah siap digunakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement