
Tine Wahyudi
5.0
(0 Rating)
Makan bakso sapi gak pedas serasa hambar. Cabe sesuai selera ya.
130 gr es batu, serut
Bahan Kuah Taican :
3 sdm cabe rawit giling
7 buah cabe rawit utuh atau sesuai selara
20 gr tetelan
300 ml air
3 lembar daun caisim

Langkah 1
Giling daging, putih telur, es batu, bawang goreng dan bawang putih hingga halus. Tambahkan semua bumbu bakso. Aduk hingga tercampur rata. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Didihkan air, lalu kecilkan api. Ambil adonan dan cetak dengan tangan. Masukan ke dalam air panas. Biarkan matang. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Rendam dalam air es beberapa saat lalu tiriskan.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 4
Masukan cabe rawit utuh dan bakso sapi secukupnya. Rebus hingga mendidih

Langkah 5
Masukan potongan daun caisim. Rebus hingga matang. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua