Bakso Sapi Kuah Taichan #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Bakso Sapi Kuah Taichan #JagoMasakMinggu7Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(0 Rating)

Makan bakso sapi gak pedas serasa hambar. Cabe sesuai selera ya.

Bahan Utama

Bahan Bakso sapi :

500 gr daging sapi fresh

70 gr tepung tapioka

130 gr es batu, serut

2 sdt garam

1/2 sdm bawang putih bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1 butir putih telur

1 sdt baking powder

1 sdt merica bubuk

1 sdt bawang goreng

Bahan Kuah Taican :

1 siung bawang putih, haluskan

3 sdm cabe rawit giling

7 buah cabe rawit utuh atau sesuai selara

20 gr tetelan

300 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

3 sdm minyak goreng

3 lembar daun caisim

Cara Membuat

Giling daging, putih telur, es batu, bawang goreng dan bawang putih hingga halus. Tambahkan semua bumbu bakso. Aduk hingga tercampur rata. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Giling daging, putih telur, es batu, bawang goreng dan bawang putih hingga halus. Tambahkan semua bumbu bakso. Aduk hingga tercampur rata. Masukan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Didihkan air, lalu kecilkan api. Ambil adonan dan cetak dengan tangan. Masukan ke dalam air panas. Biarkan matang. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Rendam dalam air es beberapa saat lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, lalu kecilkan api. Ambil adonan dan cetak dengan tangan. Masukan ke dalam air panas. Biarkan matang. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Rendam dalam air es beberapa saat lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, gula, garam dan kaldu bubuk

Masukan cabe rawit utuh dan bakso sapi secukupnya. Rebus hingga mendidih

Langkah 4

Masukan cabe rawit utuh dan bakso sapi secukupnya. Rebus hingga mendidih

Masukan potongan daun caisim. Rebus hingga matang. Matikan api

Langkah 5

Masukan potongan daun caisim. Rebus hingga matang. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait