Bakwan Bayam Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Bakwan Bayam Merah #JagoMasakMinggu8

khoerotul masroh

khoerotul masroh

4.0

(30 Rating)

Cocok untuk jadi pilihan buka puasa.

Bahan Utama

1 ikat bayam, ambil daunnya lalu iris kasar

9 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 siung bawang putih, cincang

Daun bawang secukupnya, iris

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak untuk mengoreng secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bayam, cuci bersih lalu iris kasar.

Langkah 1

Siapkan bayam, cuci bersih lalu iris kasar.

Cincang bawang putih dan iris daun bawang.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris daun bawang.

Campur bayam, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, serta masukan juga bumbu lainnya, aduk jadi satu sambil tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer ya, nanti susah nyatunya.

Langkah 3

Campur bayam, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, serta masukan juga bumbu lainnya, aduk jadi satu sambil tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer ya, nanti susah nyatunya.

Goreng bakwan bayam pada minyak panas, api sedang saja jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong. ,

Langkah 4

Goreng bakwan bayam pada minyak panas, api sedang saja jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong. ,

Angkat dan tiriskan, bakwan jagung siap dihidangkan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, bakwan jagung siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement