Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagung super praktis dan enak banget, cobain yuk.

Bahan Utama

2 buah jagung

2 batang daun bawang

2 buah lombok merah besar

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1/4 sdt bubuk kunyit

1 sdm gula

3/4 sdt garam

5 sdm tepung terigu

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jagung kemudian pisahkan dengan bonggolnya.

Langkah 1

Bersihkan jagung kemudian pisahkan dengan bonggolnya.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan bubuk kunyit.

Langkah 2

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan bubuk kunyit.

Campur jagung dengan tepung terigu.

Langkah 3

Campur jagung dengan tepung terigu.

Tambahkan telur, bumbu halus, daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan telur, bumbu halus, daun bawang.

Aduk hingga merata.

Langkah 5

Aduk hingga merata.

Ambil adonan menggunakan sendok dan tuangkan ke dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan di piring saji.

Langkah 6

Ambil adonan menggunakan sendok dan tuangkan ke dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement