Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Dicocol saos atau sambel, hhmmm yummy 🤤

Bahan Utama

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

2 sdm rebon

Garam secukupnya, sesuaikan dengan asinnya rebon

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung tapioka kemudian tambahkan bumbu halus

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung tapioka kemudian tambahkan bumbu halus

Tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata

Langkah 2

Tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata

Tambahkan air. Aduk hingga kekentalan yang diinginkan

Langkah 3

Tambahkan air. Aduk hingga kekentalan yang diinginkan

Masukkan rajangan daun bawang, aduk rata

Langkah 4

Masukkan rajangan daun bawang, aduk rata

Ambil adonan menggunakan sendok sayur kemudian beri rebon di atasnya

Langkah 5

Ambil adonan menggunakan sendok sayur kemudian beri rebon di atasnya

Panaskan wajan, beri minyak banyak. Goreng adonan dengan mencelupkan sendok sayur ke dalam minyak. Biarkan hingga terlepas

Langkah 6

Panaskan wajan, beri minyak banyak. Goreng adonan dengan mencelupkan sendok sayur ke dalam minyak. Biarkan hingga terlepas

Goreng hingga kekuningan. cCukup sekali balik. Angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 7

Goreng hingga kekuningan. cCukup sekali balik. Angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait