Reni marlina
5.0
(1 Rating)
Buat masakan sehari-hari.
1 ekor ikan tongkol
1 buah kentang
1 papan pete
100 gr minyak goreng
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkoas
3 siung bawang putih
1 batang sereh
2 lembar daun salam
Secukupnya air untuk merebus
100 gr cabe merah keriting
10 siung bawang merah
1 buah tomat
Secukupnya jeruk nipis
Secukupnya air untuk merebus ikan
1/2 sdt garam
1/2 gula pasir
1/2 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Rebus ikan yang sudah dibersihkan pake lengkuas, daun salam, sereh, bawang putih dan ketumbar.
Langkah 2
Goreng ikan sebentar aja.
Langkah 3
Goreng kentang.
Langkah 4
Blender cabe merah, bawang merah dan tomat, dan perasan jeruk nipis.
Langkah 5
Tumis bahan yang sudah diblender sampai matang, masukkan pete dan bahan seasoning.
Langkah 6
Masukkan ikan dan kentang, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement