Balado Kikil Kemangi Cabe Ijo

Resep Balado Kikil Kemangi Cabe Ijo

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

250 gram Kikil, cuci bersih

4 buah Cabe Hijau, iris memanjang

1 genggam Daun Kemangi

¼ sdt Lada Bubuk

¼ sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Gula Pasir

¼ sdt Garam

100 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

4 buah Cabe Merah Besar

2 buah Cabe Merah Keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kikil, lalu potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan cabe hijau, aduk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan cabe hijau, aduk.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan kikil, masak hingga kikil empuk, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula, aduk kembali masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai mengental.

Langkah 4

Masukkan kikil, masak hingga kikil empuk, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, lada dan gula, aduk kembali masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai mengental.

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi, aduk kembali, koreksi rasanya.
Siap disajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi, aduk kembali, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement