Balado Terong Teri Jengki

Resep Balado Terong Teri Jengki

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 buah terong

50 gram ikan teri jengki

3 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam blender. Lalu proses sebentar saja sehingga bumbu masih tampak kasar.

Langkah 1

Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam blender. Lalu proses sebentar saja sehingga bumbu masih tampak kasar.

Kupas terong, potong-potong sesuai selera, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Kupas terong, potong-potong sesuai selera, lalu goreng hingga matang, tiriskan.

Kemudian goreng ikan teri hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng ikan teri hingga matang, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.

Lalu masukkan terong, ikan teri, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan terong, ikan teri, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement