Bali Telur Hati Ampela

Resep Bali Telur Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan bumbu merah khas Bali.

Bahan Utama

8 butir telur

4 pasang hati ampela

250 ml air

2 lembar daun jeruk

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

1-2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 buah tomat

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan hati ampela sampai matang.

Langkah 1

Rebus telur dan hati ampela sampai matang.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan harum.

Kemudian masukkan hati ampela.

Langkah 3

Kemudian masukkan hati ampela.

Masukkan juga telur dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan juga telur dan aduk rata.

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Langkah 5

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Tambahkan kecap manis, garam, lada, bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, garam, lada, bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement