Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan dengan bumbu merah khas Bali.
8 butir telur
4 pasang hati ampela
250 ml air
2 lembar daun jeruk
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
1-2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah tomat
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1/2 kotak kecil terasi
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur dan hati ampela sampai matang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan hati ampela.
Langkah 4
Masukkan juga telur dan aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan masak dengan api sedang.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, garam, lada, bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement