Balungan Ayam Masak Kecap

Resep Balungan Ayam Masak Kecap

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Iseng-iseng nyobain balungan ayam di masak kecap, ternyata anak-anak suka 😄.

Bahan Utama

500 gr balungan ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar, buang biji

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

3 sdm kecap manis atau sesuai selera

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar balungan ayam.

Langkah 1

Rebus sebentar balungan ayam.

Haluskan bawang dan cabe merah, lalu tumis dengan sereh dan daun jeruk, biarkan hingga bumbu wangi dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang dan cabe merah, lalu tumis dengan sereh dan daun jeruk, biarkan hingga bumbu wangi dan matang.

Masukkan balungan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan balungan ayam, aduk rata.

Tambahkan air, tunggu mendidih lalu masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu mendidih lalu masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement