Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Salah satu resep pastry yang enak banget.
210 gr pisang
30 gr gula palem
1/4 sdt kayu manis
1 sdm margarin
3 sdm meses
3 sdm keju cheddar parut
200 gr tepung protein tinggi
75 gr margarin
30 gr gula pasir
80 ml air
100 gr tepung protein tinggi
75 gr margarin
1 sdm minyak sayur
Choco chips
Keju cheddar parut
Almond
1 kuning telur
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin. Masukkan pisang, gula palem, kayu manis. Masak sampai pisang terkaramelisasi.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit aduk sampai kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Campur semua bahan pengganti Korsvet. Tutup dengan plastik. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 4
Pipihkan adonan kulit. Letakkan pengganti korsvet yang sudah dipipihkan diatasnya. Lipat amplop.
Langkah 5
Pipihkan lagi adonan, lakukan lipatan single.
Langkah 6
Pipihkan lagi adonan. Lakukan lipatan double.
Langkah 7
Pipihkan lagi adonan. Lakukan lipatan single lagi. Lalu bagi 2 adonan.
Langkah 8
Setiap adonan dipipihkan kotak. Beri isian pisang, meses, keju ditengahnya. Potong-potong sisi kanan dan kirinya. Lalu lipat kepang.
Langkah 9
Panggang adonan dengan api sedang selama 20 menit. Keluarkan dari oven, olesi kuning telur dan beri toping.
Langkah 10
Panggang lagi yang kedua dengan api sedang selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement