Kiena
5.0
(1 Rating)
Mirip candil kalau di Jawa. Tapi ini khas Bali.
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan taburan : campurkan bahan garam dan kelapa parut. Lalu aduk hingga rata. Kemudian kukus untuk jangka waktu 15 menit. Angkat lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tapioka dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air hangat sambil diaduk-aduk sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Taburi adonan dengan tepung. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Tekan tengahnya lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan air sampai mendidih. Masukkan adonan, biarkan sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masak santan, gula merah dan gula pasir serta daun pandan hingga mendidih dan gula hancur. Angkat dan saring. Panaskan lagi dan tambahkan larutan tepung beras.
Langkah 7
Masukkan bola-bola ke dalam kuah. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement