Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Wanginya enak dengan penambahan serai yang banyak, bau lebus bebek pun hilang. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal favorit kamuuu....
1 ekor bebek ukuran sedang
500 ml air
2 sdm gula
1 sdt penyedap (optional)
Secukupnya garam
10 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 butir kemiri
1 sdt merica butiran
5 batang serai
10 siung bawang merah
2 cabai merah besar
5 lembar daun jeruk
6 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan 150 ml air sampai lembut. Campurkan bumbu halus dengan garam, gula dan penyedap dan sisa air. Aduk merata.
Langkah 2
Masukkan daging bebek yang sudah dicuci bersih dan bumbu cemplung. Kemudian nyalakan api dan ungkep.
Langkah 3
Jangan lupa untuk sesekali diaduk. Masak sampai daging bebek empuk dan air menyusut.
Langkah 4
Kemudian tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak kemudian goreng daging bebek yang sudah diungkep sampai kecoklatan.
Langkah 6
Sajikan dengan sambal dan lalapan favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement