Advertisement
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Bekal yang enak, sehat, mengenyangkan. Cocok untuk anak sekolah ataupun untuk suami bekerja. Semoga menginspirasi 🥰
170 gram terigu
100 gram margarin
1 butir kuning telur
3 sdm air es
1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
100 gram bayam
Secukupnya garam dan lada bubuk
1 butir telur
100 ml susu cair
Secukupnya garam dan lada bubuk
1 jumput oregano
1 jumput paprika bubuk
4 buah tomat ceri (belah jadi dua bagian)
1/2 buah sosis besar
Secukupnya keju mozarella
Advertisement
Langkah 1
Campurkan margarin dan terigu, kemudian aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan kuning telur dan air es. Campurkan hingga merata kemudian resting adonan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, tata adonan di loyang pie seperti gambar. Jangan lupa bagian dasar adonan ditusuk-tusuk dengan garpu agar saat di oven tidak menggelembung. Lalu oven hingga setengah matang.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bayam dan bumbui garam lada. Masak hingga setengah matang lalu angkat.
Langkah 6
Campurkan bahan cairan dan aduk rata.
Langkah 7
Tata bayam di dasar pie. Kemudian tuangi dengan bahan cairan. Beri toping tomat ceri, sosis dan keju mozarella. Kemudian panggang hingga matang.
Langkah 8
Setelah matang, potong-potong sesuai selera dan siap untuk dijadikan bekal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement