Bihun Pedas Manis

Resep Bihun Pedas Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bihun masak kecap manis dan irisan cabai serta taburan lada yang menghadirkan rasa pedas.

Bahan Utama

90 gr bihun jagung

1 butir telur ayam

1 buah sosis

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai keriting merah

1 buah cabai hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dalam air panas.

Langkah 1

Rendam bihun dalam air panas.

Angkat dan tiriskan. Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan. Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan telur dan orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur dan orak-arik.

Masukkan irisan sosis. Tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan irisan sosis. Tumis sebentar.

Masukkan bihun dan sedikit air. Bumbui dengan garam, lada, gula, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bihun dan sedikit air. Bumbui dengan garam, lada, gula, dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement