Bingka Kentang Khas Kalimantan #JelajahTengah

Resep Bingka Kentang Khas Kalimantan #JelajahTengah

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Bingka kentang khas Kalimantan yang cocok untuk camilan pagi ataupun suguhan arisan.Tekstur bingka sendiri mirip seperti kue lumpur yang lumer dimulutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr Kentang,kukus

100 ml Santan

1 sdm Margarin cair

1 butir Telur

1 sdm Tepung terigu

3 sdm Gula pasir,sesuaikan selera

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang lalu haluskan sampai lembut

Langkah 1

Kukus kentang lalu haluskan sampai lembut

Kocok gula dan telur sampai rata dan gula larut

Langkah 2

Kocok gula dan telur sampai rata dan gula larut

Tambahkan tepung terigu,santan,kentang kukus dan garam.Aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu,santan,kentang kukus dan garam.Aduk sampai tercampur rata

Masukan margarin cair,aduk rata sampai tidak ada margarin yang mengendap di bawah

Langkah 4

Masukan margarin cair,aduk rata sampai tidak ada margarin yang mengendap di bawah

Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak sayur.Masukkan 1 centong sayur adonan ke cetakan.Panggang sampai matang dengan api kecil.Angkat dan sajikan jika sudah Dongen

Langkah 5

Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak sayur.Masukkan 1 centong sayur adonan ke cetakan.Panggang sampai matang dengan api kecil.Angkat dan sajikan jika sudah Dongen

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement