Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Bingka kentang khas Kalimantan yang cocok untuk camilan pagi ataupun suguhan arisan.Tekstur bingka sendiri mirip seperti kue lumpur yang lumer dimulut
Langkah 1
Kukus kentang lalu haluskan sampai lembut
Langkah 2
Kocok gula dan telur sampai rata dan gula larut
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu,santan,kentang kukus dan garam.Aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Masukan margarin cair,aduk rata sampai tidak ada margarin yang mengendap di bawah
Langkah 5
Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak sayur.Masukkan 1 centong sayur adonan ke cetakan.Panggang sampai matang dengan api kecil.Angkat dan sajikan jika sudah Dongen
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua