Bistik Ayam Oriental

Resep Bistik Ayam Oriental

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Menu makanan yang enak dan unik rasanya !!

Bahan Utama

1/2 bagian dada ayam fillet

1 siung bawang putih

1 sendok teh tepung sagu

2 buah buncis

1/4 bagian wortel

1/4 bagian jagung manis

3 sendok makan kecap asin

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang putih

Langkah 1

Iris-iris bawang putih

Cuci bersih dada ayam filet dan potong memanjang

Langkah 2

Cuci bersih dada ayam filet dan potong memanjang

Marinasi daging ayam dengan kecap asin dan tepung sagu

Langkah 3

Marinasi daging ayam dengan kecap asin dan tepung sagu

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum

Masukkan ayam dan masak hingga matang

Langkah 5

Masukkan ayam dan masak hingga matang

Tambahkan air, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya. Masak hingga meresap

Langkah 6

Tambahkan air, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya. Masak hingga meresap

Rebus jagung, wortel, dan buncis yang sudah dibersihkan terlebih dahulu

Langkah 7

Rebus jagung, wortel, dan buncis yang sudah dibersihkan terlebih dahulu

Tata ayam dan sayuran yang sudah matang. Bistik Ayam Oriental siap disajikan

Langkah 8

Tata ayam dan sayuran yang sudah matang. Bistik Ayam Oriental siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait