
Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Bistik ayam yang praktis cocok untuk seluruh keluarga.
500 gr dada ayam fillet
2 siung bawang putih halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
2 siung bawang putih halus
3 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm madu
250 ml air
2 sdt tepung maizena
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt kecap asin
3 sdm minyak goreng

Langkah 1
Marinasi ayam selama 30 menit.

Langkah 2
Campur semua bahan saus.

Langkah 3
Panggang selama 8 menit ayam yang sudah dimarinasi masing-masing bolak balik setiap dua menit.

Langkah 4
Sampai daging ayam berwarna kecoklatan.

Langkah 5
Tumis bawang putih sebentar menggunakan minyak goreng.

Langkah 6
Masukkan campuran saus dan tata ayam yang sudah dipanggang di atas saus. Masak sampai saus mengental dan bolak balik ayam agar saus terserap.

Langkah 7
Bistik ayam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua