Blendi Rebung Santan

Resep Blendi Rebung Santan

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Yey. Mari kita bikin Blendi lagi. Karena orang rumah suka yang pedes-pedes, jadilah, sering banget bikin blendi. Apa itu Blendi? Blendi adalah satu saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr rebung, potong korek, rebus hingga matang, cuci sampai airnya bening, rendam

700 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

1 bungkus santan instant cair

Bumbu-Bumbu

2 butir kemiri

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

30 buah cabe rawit merah

4 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Penampakan rebung yang sudah direbus dan masih dalam proses perendaman.

Langkah 1

Penampakan rebung yang sudah direbus dan masih dalam proses perendaman.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Tiriskan rebung sesaat sebelum dimasukkan ke tumisan bumbu. Aduk rebung hingga air bekas rendamannya kering.

Langkah 3

Tiriskan rebung sesaat sebelum dimasukkan ke tumisan bumbu. Aduk rebung hingga air bekas rendamannya kering.

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk rata.

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement