Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Yey. Mari kita bikin Blendi lagi. Karena orang rumah suka yang pedes-pedes, jadilah, sering banget bikin blendi. Apa itu Blendi? Blendi adalah satu sa
500 gr rebung, potong korek, rebus hingga matang, cuci sampai airnya bening, rendam
700 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
1 bungkus santan instant cair
2 butir kemiri
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
30 buah cabe rawit merah
4 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Penampakan rebung yang sudah direbus dan masih dalam proses perendaman.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Tiriskan rebung sesaat sebelum dimasukkan ke tumisan bumbu. Aduk rebung hingga air bekas rendamannya kering.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement