Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep blueberry pancakenya Yummy dengan modifikasi ala aku. Selain cocok dihidangkan sebagai menu sarapan, cemilan bisa juga jadi hi
200 ml susu cair
2 sdm air perasan jeruk nipis
140 gram tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
¹/² sdt soda kue
¹/² sdt garam
1 butir telur ayam
2 sdm mentega cair
50 gram buah blueberry
Sirup maple secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur dan aduk rata tepung terigu dan gula pasir.
Langkah 2
Tambahkan garam.
Langkah 3
Tambahkan juga baking powder dan soda kue, aduk rata.
Langkah 4
Tuang campuran susu dan air perasan jeruk nipis, sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balloon whisk hingga rata dan licin.
Langkah 5
Tambahkan mentega cair, aduk rata.Tutup dengan serbet dan istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 6
Oles tipis pan dengan mentega lalu lap dengan tisu dapur.Tuang ± 1 sendok sayur adonan pancake ke dalam cetakan, masak dengan api kecil.Tunggu hingga mulai berpori/berlubang kecil-kecil.
Langkah 7
Setelah mulai berpori/berlubang kecil masukkan buah blueberry. Masak hingga permukaan pancake mulai kering, lalu balik masak selama ± 30 detik. Angkat. Sajikan bersama sirup maple.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement