Bobor Bayam Labu Kuning

Resep Bobor Bayam Labu Kuning

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar. Cocok dinikmati selagi hangat.

Bahan Utama

1 genggam bayam

200 gr labu kuning

1 ruas jari lengkuas, geprek

600 ml air

3 sdm santan instan cair

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¾ sdt ketumbar bubuk

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit labu, cuci bersih, lalu potong-potong. Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit labu, cuci bersih, lalu potong-potong. Siangi bayam, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tuang air dalam panci, tambahkan lengkuas dan bumbu halus, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air dalam panci, tambahkan lengkuas dan bumbu halus, masak sampai mendidih.

Masukan labu kuning, masak hingga labu empuk.

Langkah 4

Masukan labu kuning, masak hingga labu empuk.

Masukkan bayam, aduk sebentar asal layu.

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk sebentar asal layu.

Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga bayam matang. Koreksi rasa. Lalu matikan api.

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk rata. Masak hingga bayam matang. Koreksi rasa. Lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement