Lila Wahyu Lestari
5.0
(8 Rating)
Biasanya terbuat dari parutan singkong, kali ini memakai ubi ungu.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah lain, haluskan ubi kukusnya.
Langkah 3
Tuang air gula ke ubi yang sudah dihaluskan secara bertahap. Tidak perlu dihabiskan jika adonan sudah tampak lembut.
Langkah 4
Tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam wadah tahan panas setinggi 3/4 tinggi wadah.
Langkah 6
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kurang lebih 15 menit. Angkat
Langkah 7
Dalam panci lain, rebus santan, sejumput garam, tepung beras dan gula. Sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
Langkah 8
Tata adonan putih diatas adonan ubi yang sudah dikukus tadi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement