Bolen Pisang Coklat Keju

Resep Bolen Pisang Coklat Keju

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(12 Rating)

Kesukaan keluarga di rumah. Layernya mantap walau tidak pakai korsvet.

Bahan Utama

Bahan A :

400 gr tepung protein tinggi (saya : cakra)

150 gr margarin

60 gr gula halus

1/4 sdt garam

160 ml air

Bahan B :

200 gr terigu protein tinggi (saya : cakra)

150 gr margarin

2 sdm minyak goreng

Bahan Isian :

1 sisir pisang kepok matang

Secukupnya mesis coklat

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

5 tetes pewarna kuning telur

Toping :

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A, uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap diamkan minimal 30 menit agar lebih lentur

Langkah 1

Campur semua bahan A, uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap diamkan minimal 30 menit agar lebih lentur

Campur bahan B, uleni hingga rata dan dapat dipulung. Sisihkan.

Langkah 2

Campur bahan B, uleni hingga rata dan dapat dipulung. Sisihkan.

Uleni sekali lagi adonan A, bagi menjadi 30-35 bagian, bulatkan, lakukan hingga selesai. Demikian juga adonan B, bagi menjadi 30-35 bagian sesuai adonan A.

Langkah 3

Uleni sekali lagi adonan A, bagi menjadi 30-35 bagian, bulatkan, lakukan hingga selesai. Demikian juga adonan B, bagi menjadi 30-35 bagian sesuai adonan A.

Bungkus bulatan adonan B, dengan  adonan A, bulatkan kembali. Lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Bungkus bulatan adonan B, dengan adonan A, bulatkan kembali. Lakukan hingga selesai.

Ambil 1 bulatan. Gilas tipis memanjang, gulung ke arah panjangnya.

Langkah 5

Ambil 1 bulatan. Gilas tipis memanjang, gulung ke arah panjangnya.

Gilas tipis sekali lagi. Lakukan hingga semua bulatan selesai. Selama proses menunggu giliran, tutup adonan dengan plastik agar permukaan tidak kering.

Langkah 6

Gilas tipis sekali lagi. Lakukan hingga semua bulatan selesai. Selama proses menunggu giliran, tutup adonan dengan plastik agar permukaan tidak kering.

Ambil 1 gulungan adonan. Gilas tipis dan beri isian mesis dan potongan pisang.

Langkah 7

Ambil 1 gulungan adonan. Gilas tipis dan beri isian mesis dan potongan pisang.

Lipat seperti amplop, atas bawah, kanan dan kiri. Tata di loyang yang dialasi kertas roti, taruh bagian sambungannya di bagian bawah dan sedikit ditekan agar rapat, oles dengan bahan olesan dan beri toping keju parut.

Langkah 8

Lipat seperti amplop, atas bawah, kanan dan kiri. Tata di loyang yang dialasi kertas roti, taruh bagian sambungannya di bagian bawah dan sedikit ditekan agar rapat, oles dengan bahan olesan dan beri toping keju parut.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang kurang lebih 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan dinginkan. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang kurang lebih 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan dinginkan. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement