Cicik Ary
4.0
(12 Rating)
Kesukaan keluarga di rumah. Layernya mantap walau tidak pakai korsvet.
Bahan A :
160 ml air
Bahan B :
Bahan Isian :
Olesan :
Toping :
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A, uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap diamkan minimal 30 menit agar lebih lentur
Langkah 2
Campur bahan B, uleni hingga rata dan dapat dipulung. Sisihkan.
Langkah 3
Uleni sekali lagi adonan A, bagi menjadi 30-35 bagian, bulatkan, lakukan hingga selesai. Demikian juga adonan B, bagi menjadi 30-35 bagian sesuai adonan A.
Langkah 4
Bungkus bulatan adonan B, dengan adonan A, bulatkan kembali. Lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Ambil 1 bulatan. Gilas tipis memanjang, gulung ke arah panjangnya.
Langkah 6
Gilas tipis sekali lagi. Lakukan hingga semua bulatan selesai. Selama proses menunggu giliran, tutup adonan dengan plastik agar permukaan tidak kering.
Langkah 7
Ambil 1 gulungan adonan. Gilas tipis dan beri isian mesis dan potongan pisang.
Langkah 8
Lipat seperti amplop, atas bawah, kanan dan kiri. Tata di loyang yang dialasi kertas roti, taruh bagian sambungannya di bagian bawah dan sedikit ditekan agar rapat, oles dengan bahan olesan dan beri toping keju parut.
Langkah 9
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang hingga matang kurang lebih 30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan dinginkan. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement