Bolu Kukus Merekah Pelangi Santan

Resep Bolu Kukus Merekah Pelangi Santan

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep bolkus (bolu kukus) anti gagal dan anti ribet, untuk menyiapkan snack untuk keluarga atau untuk acara arisan, mudah tanpa perlu oven. BolkusnyapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 btr telur

1 kuning telur

250 gr terigu pro sedang yg sudah di ayak

220 gr gula pasir

150 ml santan

1/2 sdt munjung SP

1/2 sdt pasta vanila

pewarna makanan merah, hijau, biru atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Campur telur, SP, gula, santan, terigu ke dalam mixing bowl.

Langkah 2

Campur telur, SP, gula, santan, terigu ke dalam mixing bowl.

lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, mengembang berjejak selama kira-kira 10-15 menit. Terakhir tambahkan pasta vanila dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, mengembang berjejak selama kira-kira 10-15 menit. Terakhir tambahkan pasta vanila dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Bagi menjadi adonan menjadi 4 bagian, 1 bagian polos, dan 3 bagian lainnya diwarnai merah, hijau, biru lalu di aduk hingga rata.

Langkah 4

Bagi menjadi adonan menjadi 4 bagian, 1 bagian polos, dan 3 bagian lainnya diwarnai merah, hijau, biru lalu di aduk hingga rata.

Siapkan cetakan bolkus, alasi paper cup, lalu tuang 1 sdm adonan polos, tambahkan1 sdt adonan warna warni di atasnya sampai penuh. Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Siapkan cetakan bolkus, alasi paper cup, lalu tuang 1 sdm adonan polos, tambahkan1 sdt adonan warna warni di atasnya sampai penuh. Lakukan sampai habis.

Panaskan dandang yang tutupnya sudah dialasi serbet bersih sampai uapnya banyak. Masukan cetakan dan kukus bolkus dengan api besar selama 15 menit tanpa dibuka.

Langkah 6

Panaskan dandang yang tutupnya sudah dialasi serbet bersih sampai uapnya banyak. Masukan cetakan dan kukus bolkus dengan api besar selama 15 menit tanpa dibuka.

Cek tusuk dengan tusuk gigi, jika tdk ada adonan menempel artinya sudah matang. Angkat. Bolkus Merekah Pelangi Santan siap disajikan, dan selamat mencoba

Langkah 7

Cek tusuk dengan tusuk gigi, jika tdk ada adonan menempel artinya sudah matang. Angkat. Bolkus Merekah Pelangi Santan siap disajikan, dan selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement