Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bolu lembut dan moist cocok untuk camilan pagi hari ditemani teh hangat

Bahan Utama

6 butir telur ayam

190 gr gula pasir

1/2 sdm SP

200 gr tepung terigu

1/2 sdt pasta vanila

130 gr margarin (lelehkan)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, SP, dan gula pasir ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan telur, SP, dan gula pasir ke dalam wadah

Mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak

Langkah 2

Mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak

Masukan tepung terigu lalu mixer dengan speed rendah asal rata

Langkah 3

Masukan tepung terigu lalu mixer dengan speed rendah asal rata

Tambahkan margarin lalu mixer lagi asal rata, lanjut aduk balik menggunakan spatula

Langkah 4

Tambahkan margarin lalu mixer lagi asal rata, lanjut aduk balik menggunakan spatula

Tuang pada loyang, ratakan lalu hentakan

Langkah 5

Tuang pada loyang, ratakan lalu hentakan

Panggang pada suhu 180 derajat selama 35-40 menit atau sampai matang

Langkah 6

Panggang pada suhu 180 derajat selama 35-40 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement