Advertisement
Bolu lembut dengan ketan hitam berpadu gurihnya keju.
Advertisement
Step 1
Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang.
Step 2
Tambahkan SP, garam, dan vanilla powder.
Step 3
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental putih berjejak.
Step 4
Ayak tepung ketan hitam bertahap tiga kali.
Step 5
Aduk balik dengan spatula, aduk perlahan jangan overmix.
Step 6
Tuang campuran minyak sayur dan santan aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap.
Step 7
Tuang sebagian adonan diatas loyang yang sudah dialasi baking paper dan pinggirnya dipoles minyak / margarin.
Step 8
Hentakkan beberapa kali untuk membuang gelembung-gelembung udara, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya. Pastikan air kukusan tidak terlalu banyak agar air tidak bergolak ke adonan. Kukus selama 10 menit, tutup kukusan dialasi kain.
Step 9
Setelah 10 menit, tata keju kemudian timpa kembali dengan sisa adonan lalu kukus lagi selama 20 menit.
Step 10
Setelah dingin potong-potong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement