
Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(9 Rating)
Bolu lembut dengan ketan hitam berpadu gurihnya keju.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue

Langkah 1
Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang.

Langkah 2
Tambahkan SP, garam, dan vanilla powder.

Langkah 3
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental putih berjejak.

Langkah 4
Ayak tepung ketan hitam bertahap tiga kali.

Langkah 5
Aduk balik dengan spatula, aduk perlahan jangan overmix.

Langkah 6
Tuang campuran minyak sayur dan santan aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap.

Langkah 7
Tuang sebagian adonan diatas loyang yang sudah dialasi baking paper dan pinggirnya dipoles minyak / margarin.

Langkah 8
Hentakkan beberapa kali untuk membuang gelembung-gelembung udara, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya. Pastikan air kukusan tidak terlalu banyak agar air tidak bergolak ke adonan. Kukus selama 10 menit, tutup kukusan dialasi kain.

Langkah 9
Setelah 10 menit, tata keju kemudian timpa kembali dengan sisa adonan lalu kukus lagi selama 20 menit.

Langkah 10
Setelah dingin potong-potong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua