Bolu Kukus untuk Pemula

Bolu Kukus untuk Pemula

Tri Widya Yulandari

Tri Widya Yulandari

5.0

(1 Rating)

Insyaa Allah cocok untuk yang baru belajar bikin bolu, kuyy eksekusi!

Bahan Utama

165 gr gula pasir (11 sdm)

2 butir telur

1/2 sdt vanili

1 sdm sp

200 gr terigu

200 ml air biasa

5 tetes pasta coklat

Margarin secukupnya

1 sdm susu bubuk (opsional)

Secukupnya coklat batang (opsional)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Memasak

Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin. Siapkan wadah dan campurkan gula pasir, telur, sp dan vanili, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berjejak, ± selama 10 menit

Step 1

Siapkan cetakan dan olesi dengan margarin. Siapkan wadah dan campurkan gula pasir, telur, sp dan vanili, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berjejak, ± selama 10 menit

Tambahkan terigu yang sudah disaring dan air secara bertahap (saya bagi untuk 2x), mixer dengan kecepatan paling rendah sampai tercampur rata ±10 detik, jangan terlalu lama karena dapat membuat adonan bantet

Step 2

Tambahkan terigu yang sudah disaring dan air secara bertahap (saya bagi untuk 2x), mixer dengan kecepatan paling rendah sampai tercampur rata ±10 detik, jangan terlalu lama karena dapat membuat adonan bantet

Tambahkan pasta pandan, mixer dengan kecepatan rendah atau diaduk manual sampai warna tercampur rata. Ingat, jangan terlalu lama

Step 3

Tambahkan pasta pandan, mixer dengan kecepatan rendah atau diaduk manual sampai warna tercampur rata. Ingat, jangan terlalu lama

Siapkan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain bersih agar air tidak menetes. Tuang adonan ke dalam cetakan kemudian hentakkan sedikit agar udara keluar (saya tambahkan coklat batang diatasnya)

Step 4

Siapkan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain bersih agar air tidak menetes. Tuang adonan ke dalam cetakan kemudian hentakkan sedikit agar udara keluar (saya tambahkan coklat batang diatasnya)

Kukus selama 30 menit dengan kukusan yang sudah benar-benar panas dan jangan dibuka selama proses mengukus. Bolu telah siap untuk disajikan

Step 5

Kukus selama 30 menit dengan kukusan yang sudah benar-benar panas dan jangan dibuka selama proses mengukus. Bolu telah siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

33

Advertisement