Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Membuat bolu kukus pandan, yang enak dan lembut bisa di coba sendiri di rumah.
250 g tepung terigu protein rendah
6 butir telur
250 g gula
1 sdt sp
250 g mentega
2 shacet susu kental manis
1 shacet santan instan (65)
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya butter cream
Secukupnya keju parut
1/2 sdt vanili
Advertisement
Langkah 1
Tim mentega hingga cair, masuk kan santan, susu kental manis aduk rata sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan, dalam wadah masuk kan telur, gula, sp mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan pasta, vanili pandan mixer kembali.
Langkah 4
Kecilkan speed mixer tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Langkah 5
Masukkan mentega cair aduk menggunakan teknik aduk balik hingga tidak ada mentega yang mengendap di dasar adonan.
Langkah 6
Siapkan loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti masuk kan adonan ratakan kukus selama 25-30 menit atau sampai matang, cek kematangan dengan tusuk lidi or tusuk sate jika tidak ada yang menempel berarti bolu sudah matang angkat dinginkan terlebih dahulu hias atas kue dengan butter cream dan taburi keju parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement