Milla
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang gula aren.
2 butir telur
40 gr gula pasir
50 gr gula aren
½ sdt tbm
100 gr tepung terigu
100 gr margarin yang dicairkan
100 gr pisang ambon yang sudah dilumatkan
Advertisement
Langkah 1
Masukan telur, gula palem, gula pasir dan TBM. Lalu mixer selama 6-7 menit dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
Hingga mengembang dan kental.
Langkah 3
Ayak tepung terigu dan baking powder, masukan pisang yang sudah dilumatkan. Mixer lagi dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
Langkah 4
Masukan mentega cair, aduk bolak balik dengan spatula hingga rata.
Langkah 5
Masukan ke dalam loyang, tambahkan irisan pisang. Panggang selama 30 menit suhu 170° api atas bawah.
Langkah 6
Beri taburan wijen ( jika suka ).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement