Bolu Sarang Semut / Karamel #JagoMasakMinggu2Periode2

Bolu Sarang Semut / Karamel #JagoMasakMinggu2Periode2

Inda

Inda

4.0

(7 Rating)

Bolu kreasi bisa dimasak dengan metode panggang maupun kukus.

Bahan Utama

250 gr gula pasir

400 ml air

200 gr margarin

150 gr tepung terigu

1 sdm soda kue

5 sdm Susu kental manis (tambah bila suka manis)

5 butir telur

Cara Memasak

Masak gula (sisihkan 30 g atau 3 sdm gula) hingga mencair sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Step 1

Masak gula (sisihkan 30 g atau 3 sdm gula) hingga mencair sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Tambahkan air ke karamel gula.

Step 2

Tambahkan air ke karamel gula.

Kemudian tambahkan margarin aduk hingga mendidih dan semua margarin mencair. sisihkan hingga dingin

Step 3

Kemudian tambahkan margarin aduk hingga mendidih dan semua margarin mencair. sisihkan hingga dingin

Masukkan ke dalam wadah baskom telur dan sisa gula. Aduk hingga tercampur rata.

Step 4

Masukkan ke dalam wadah baskom telur dan sisa gula. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan soda kue, susu kental manis dan tepung terigu.

Step 5

Tambahkan soda kue, susu kental manis dan tepung terigu.

Tambahkan cairan gula dan aduk sampai semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada tepung yang bergerindil. Bila ada yang bergerindil bisa disaring.

Step 6

Tambahkan cairan gula dan aduk sampai semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada tepung yang bergerindil. Bila ada yang bergerindil bisa disaring.

Panaskan alas pasir untuk memanggang.

Step 7

Panaskan alas pasir untuk memanggang.

Siapkan cetakan bolu yang sebelumnya telah dioles minyak sayur atau margarin dan ditutup tepung terigu.

Step 8

Siapkan cetakan bolu yang sebelumnya telah dioles minyak sayur atau margarin dan ditutup tepung terigu.

Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh.

Step 9

Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh.

Panggang hingga matang dengan api sedang (matang setelah mengembang dan tusuk dengan tusuk sate sampai tidak ada adonan yg menempel). Angkat dan sajikan.

Step 10

Panggang hingga matang dengan api sedang (matang setelah mengembang dan tusuk dengan tusuk sate sampai tidak ada adonan yg menempel). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

andrenia giawati

andrenia giawati

Bola Bola Ubi Keju Oat #JagoMasakMinggu1Periode3

Bola Bola Ubi Keju Oat #JagoMasakMinggu1Periode3

(5.0)

7 langkah

899

dewi hana

dewi hana

Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

Ebi Furai #JagoMasakMinggu4Periode2

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Advertisement