Botok Lamtoro Tahu

Resep Botok Lamtoro Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jumlah cabai rawit boleh disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

80 gr lamtoro

5 buah tahu

50 gr kelapa parut setengah tua

1 buah tomat

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bahan tambahan

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Lumatkan tahu sampai hancur, lalu masukkan lamtoro, kelapa parut, bumbu halus dan irisan tomat.

Langkah 2

Lumatkan tahu sampai hancur, lalu masukkan lamtoro, kelapa parut, bumbu halus dan irisan tomat.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya.

Langkah 3

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya.

Ambil selembar daun pisang seukuran telapak tangan dan letakkan dua sendok makan adonan botok.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang seukuran telapak tangan dan letakkan dua sendok makan adonan botok.

Bungkus dan semat menggunakan lidi atau tusuk gigi.

Langkah 5

Bungkus dan semat menggunakan lidi atau tusuk gigi.

Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement