Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Jumlah cabai rawit boleh disesuaikan dengan selera saja.
80 gr lamtoro
5 buah tahu
50 gr kelapa parut setengah tua
1 buah tomat
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit
2 butir kemiri
1 ruas kencur
1 ruas kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 2
Lumatkan tahu sampai hancur, lalu masukkan lamtoro, kelapa parut, bumbu halus dan irisan tomat.
Langkah 3
Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang seukuran telapak tangan dan letakkan dua sendok makan adonan botok.
Langkah 5
Bungkus dan semat menggunakan lidi atau tusuk gigi.
Langkah 6
Kemudian kukus sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement